Jean-François PERRIER
Bonneval 19120 PUY d'ARNAC
Tél : 05.55.91.50.69
Fax : 05.55.91.52.27
Email : jf@andiroba.net

Ingénieur Agro-Alimentaire passionné d'informatique

6 années d'expérience en agro-alimentaire
18 années d'expérience en informatique


Expérience professionnelle

1997-présent : Groupe Rougier (production, transformation et négoce de bois, 3000 employés, 8 sites industriels, 2,1 millions d'hectares de forêt, CA 143 M€, code ISIN FR0000037640 – ALRGR), Paris 8e (75)
* Responsable informatique Groupe depuis le 01/07/98.
* Chargé de mission informatique pour BPR, puis pour Rougier International.
1997 : Laboratoire d'Anthropologie Sociale (LAS), CNRS/EHESS/Collège de France, Paris 5e (75)
Responsable financier et administratif - Appui aux utilisateurs en informatique.
1995-1996 : IRD (ex Orstom) - Centre de Bondy (93)
* Programmeur multimédia au LIA, dans le cadre du programme "Bases de connaissances".
* Gestionnaire de parc micro-informatique, Atelier Informatique.
* Programmeur multimédia chargé de la mise en oeuvre et de la réalisation des pages Web du LIA (Laboratoire d'Informatique Appliquée).
1989-1994 : CRITT-GUYANE (Centre Régional d'Innovation et de Transfert de Technologie Biologique et Agro-Alimentaire Guyanais), Cayenne (973)
* 1991-94 : Conseiller Technologique / Directeur du CRITT (10 personnes).
* 1989-91 : Volontaire de l'Aide Technique (VAT) chargé de la création du CRITT.
1988-1989 : BOURGOGNE TECHNOLOGIE - Hall de Technologies, Dijon (21)
Mise au point d'un capteur pour produits alimentaires dans le cadre d'un transfert de technologie en entreprise.


Stages professionnels

1988 :
Mémoire d'ingénieur ENS.BANA - Département de Biologie Physico-Chimique, Dijon (21)
Développement d'un système de régulation automatique de l'activité de l'eau d'un milieu de fermentation liquide - Application à la production d'arôme.
1987 :
14 semaines à la BISCUITERIE NANTAISE BN - Centre Technique, Vertou (44)
Conception et mise en place d'un suivi informatisé de l'âge des produits BN et concurrents.
1986 :
4 semaines à DIEPAL-Usine de Brive (19), Groupe Danone, fabrication d'aliments diététiques et infantiles (petits pots).
Etude des variations de la valeur stérilisatrice en fonction du produit, des barèmes et des paniers de stérilisation en autoclave.


Formation

1988 :
Ingénieur ENS.BANA (Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée à la Nutrition et à l'Alimentation de Dijon - devenue Agro-Sup Dijon).
1988 :
Diplôme d'Etudes Approfondies en Sciences des Aliments (DEA).
1983 :
Bac D.
1982 :
Bac C. (Lycée de Tulle)


Langues et Informatique


Divers


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