Jean-François
PERRIER
Bonneval 19120 PUY d'ARNAC
Tél : 05.55.91.50.69
Fax : 05.55.91.52.27
Email : jf@andiroba.net
Ingénieur Agro-Alimentaire passionné d'informatique
6 années d'expérience en agro-alimentaire
18 années d'expérience en informatique
Expérience professionnelle
- 1997-présent : Groupe
Rougier (production, transformation et négoce de bois, 3000 employés,
8 sites industriels, 2,1 millions d'hectares de forêt, CA 143 M€, code ISIN FR0000037640 – ALRGR), Paris 8e (75)
- * Responsable informatique Groupe depuis le 01/07/98.
* Chargé de mission informatique pour BPR, puis pour Rougier International.
- 1997 : Laboratoire d'Anthropologie Sociale (LAS),
CNRS/EHESS/Collège de France, Paris 5e (75)
- Responsable financier et administratif - Appui aux utilisateurs en informatique.
- 1995-1996 : IRD (ex Orstom)
- Centre de Bondy (93)
- * Programmeur multimédia au LIA, dans le cadre du programme "Bases
de connaissances".
* Gestionnaire de parc micro-informatique, Atelier Informatique.
* Programmeur multimédia chargé de la mise en oeuvre et de la
réalisation des pages Web du LIA (Laboratoire d'Informatique Appliquée).
- 1989-1994 : CRITT-GUYANE (Centre
Régional d'Innovation et de Transfert de Technologie Biologique et
Agro-Alimentaire Guyanais), Cayenne (973)
- * 1991-94 : Conseiller Technologique / Directeur du CRITT (10 personnes).
* 1989-91 : Volontaire de l'Aide Technique (VAT) chargé de la création
du CRITT.
- 1988-1989 : BOURGOGNE TECHNOLOGIE - Hall de Technologies, Dijon
(21)
- Mise au point d'un capteur pour produits alimentaires dans le cadre d'un
transfert de technologie en entreprise.
Stages professionnels
- 1988 :
- Mémoire d'ingénieur ENS.BANA
- Département de Biologie Physico-Chimique, Dijon (21)
Développement d'un système de régulation automatique
de l'activité de l'eau d'un milieu de fermentation liquide - Application
à la production d'arôme.
- 1987 :
- 14 semaines à la BISCUITERIE NANTAISE BN - Centre Technique, Vertou
(44)
Conception et mise en place d'un suivi informatisé de l'âge
des produits BN et concurrents.
- 1986 :
- 4 semaines à DIEPAL-Usine de Brive (19), Groupe
Danone, fabrication d'aliments
diététiques et infantiles (petits pots).
Etude des variations de la valeur stérilisatrice en fonction du produit,
des barèmes et des paniers de stérilisation en autoclave.
Formation
- 1988 :
- Ingénieur ENS.BANA
(Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée à la
Nutrition et à l'Alimentation de Dijon - devenue Agro-Sup Dijon).
- 1988 :
- Diplôme d'Etudes Approfondies en Sciences des Aliments (DEA).
- 1983 :
-
Bac D.
- 1982 :
- Bac C. (Lycée
de Tulle)
Langues et Informatique
-
Espagnol, anglais.
- Systèmes WINDOWS, MACINTOSH, MS-DOS et VM/CMS.
- Téléphonie : systèmes IOS, Android et Windows Mobile
-
Programmation en Pascal, HTML, Javascript.
-
Utilisation courante de nombreux progiciels (bureautique, professionnels,
réseaux et bases de données...).
Divers
- 49 ans, célibataire.
- Gérant d'une SARL de Famille.
-
Organisation d'animations dans
le cadre du Foyer Culturel de Puy
d'Arnac.
- Loisirs: Photographie, voyages, informatique, cinéma, généalogie,
apiculture.
[JF Perrier] [Domaines de compétences]
© Novembre 2013