Vous cherchez des réponses aux contraintes de votre métier
: nouvelles exigences des consommateurs, développement
de la concurrence, de la réglementation.
Vous souhaitez développer votre savoir-faire, diversifier
votre production, améliorer votre procédé
de fabrication ou accéder à de nouvelles technologies.
Le CRITT-GUYANE existe pour répondre à vos besoins
en matière d'innovation et de développement technologique
en agro-alimentaire.
Un carrefour de compétences à votre service, que
vous soyez artisan ou industriel, fabricant de produits agro-alimentaires
ou prestataire de services, structure publique ou privée.
Les conseillers technologiques sont à votre service
pour vous aider à répondre à des problèmes
immédiats et à concrétiser vos projets en
matière d'innovation et de développement technique.
Ils collaborent à la définition de votre stratégie
et du plan de travail à mettre en oeuvre, en accord avec
vos objectifs et vos moyens.
Ils assurent la mise en contact avec les centres de compétences
spécialisés. Ils prennent en charge le suivi de
votre projet jusqu'à son terme.
La plate-forme d'essai regroupe des équipements
et des matériels pilotes de coupe, d'extraction, de transformation
et de conditionnement.
La priorité est donnée aux opérations unitaires
alliant technologie et qualité, en phase avec les potentialités
et les contraintes socio-économiques locales.
Cette plate-forme est un outil d'innovation technologique que
nous mettons à votre disposition pour la mise au point
de vos produits et des procédés de transformation,
les essais de matériels, les transferts et l'adaptation
de nouvelles technologies.
Le CRITT-GUYANE possède un fond de documentation
scientifique, technique et normatif, ainsi qu'une connexion télématique
sur les principales banques de données, et des correspondants
spécialisés (centres techniques, centres de
recherche, organismes professionnels, laboratoires).
Notre base de données informatisée permet d'identifier
rapidement le partenaire recherché (centre de compétence
spécifique, équipementier, fournisseurs ...).
Les conseillers technologiques réalisent une veille
technologique grâce à une documentation ciblée
et spécialisée.
Les conseillers technologiques assurent le relais vers les centres
de compétences ou vers d'autres centres de transfert. Le
CRITT-GUYANE est membre du réseau national des CRITT agro-alimentaires.
Ils vous accompagnent jusqu'à la concrétisation
de votre projet avec les bureaux d'études, le réseau
de plate-formes d'essai à l'échelle pilote, les
laboratoires et les centres de recherche.
Des liens privilégiés existent avec des organismes
travaillant sur la technologie des aliments, notamment dans les
pays du plateau des Guyanes.
[JF Perrier] [CRITT-GUYANE] ©1995